Курица с лисичками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:42:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Бедро куриное | 700 г |
Грибы ![]() |
600 г |
| Сметана | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Брынза | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | 50 г |
| Вкусный летний ужин. |

Сейчас сезон лисичек. Решила приготовить из них блюдо. Курица с лисичками очень хорошо подходят друг к другу.

Куриные бедрышки маринуем в маринаде (сметана 100 гр+чеснок+соль+перец красный + перец черный) часа 2-3. В идеале ставим на ночь в холодильник.

Грибы моем, обсушиваем и режем.

Обжариваем лук. Затем добавляем лисички.
Обжариваем, пока лисички не станут мягкими и слегка не выпарится жидкость.
Солим слегка.

В жаропрочную форму (я брала керамическую) выкладываем курицу.
Сверху обжаренный лук с грибами.
Смазываем 100 гр сметаны (можно заменить на йогурт).
Закрываем форму фольгой.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 60.

Достаём форму, посыпаем брынзой и назад в духовку.
Поднимаем температуру до 220-250 гр и зажариваем до поджаристости. Минут 10-15.
Затем посыпаем зеленью

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...