Курица с кешью и грибами в соусе Терияки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:42:49 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Шампиньоны | 1 бан. |
Ростки | 1 горст. |
Орехи кешью | 50 г |
Бедро куриное | 5 шт |
Очень мне понравилось это блюдо в Якитории. Подавали его на небольших горячих сковородочках. Повторила дома, готовить очень просто, вдруг кому пригодится рецепт. |
Рецепт без пошаговых фото, т. к. всё очень просто.
Нарезать небольшими кусочками бёдра куриные бескостные. Сложить их в миску, замариновать на 20 минут в небольшом количестве соуса Терияки.
Включить духовку на 180 градусов на разогрев.
Полбанки резаных шампиньонов, небольшую горстку ростков сои и 50 гр орешков кешью добавить к замаринованной курице.
Переложить всё в тефлоновую посуду, в которой будем готовить, и поставить в духовку на 25-30 минут в зависимости от мощности духовки.
Если вы не любите жирное, то кожу с курицы можно убрать, т. к. с ней масла на дне формы получается много. Масла при готовке добавлять не надо, так же как и смазывать форму.
Калорийность одной такой порции в Якитории обозначалась как 600 ккал, так что рекомендую блюдо есть на обед, а не на ужин.
В качестве гарнира хорошо подойдёт рис.
Приятного аппетита.