Курица запеченная в духовке с луком. лимоном и чесноком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:43:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Крылья куриные | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 1 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Куриные крылышки запеченные в духовке с луком. лимоном и чесноком, а также с белым сухим вином. Очень вкусное блюдо к семейному ужину, мягкий кисло-сладкий вкус. |
Противень смазываем оливковым маслом укладываем крылышки. Между крылышками укладываем резанный крупными дольками репчатый лук, зубчики чеснока и крупно резаный лимон без семечек.
Солим, перчим по вкусу добавляем сухое вино. Ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на средний ярус. Готовим 45-60 мин (зависит от духовки), регулярно поливая образующимся соусом. если соус в процессе приготовления будем кисловатым. можно добавить сахарный песок по вкусу опять же.