- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:42
Рис | 125 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук-порей | 2 шт |
Грибы | 250 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Пармезан | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Петрушка | 1 стак. |
Кабачок | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Миндаль | 1 стак. |
Рецепт родом из Миннесоты. В это замечательном штате это блюдо является традиционным. Дикий рис и сливочно-грибной соус... объедение! |
Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом
Рис сварить согласно инсрукции.
Между тем, отварите куриную грудку до полуготовности.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте грибы и тушите, пока не выкипит вода. Потом добавьте Херес и готовьте примерно 12 минут, пока половина жидкости не выкипит.
Потом нужно посыпать грибы мукой, и перемешайте.
Влейте молоко. Хорошо перемешать.
Сметану.
Петрушку.
Хорошо перемешать.
Выкладываем слоями в жароустойчивую посуду.
Рис.
Мясо.
Кабачки. Можно и стручковую фасоль.
Залить грибным соусом.
Сверху посыпьте нарезанным миндалем.
Духовку разогреть до 200 гр.
Выпекать 30 минут.
Дать постоять, остыть 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25343-dikiy-ris-s-kuricey-pod-slivochno-gribnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.