- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с лисичками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 700 г
Грибы 600 г
Сметана 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Брынза 200 г
Соль по вкусу
Перец красный жгучий ч. л.
Перец белый по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусный летний ужин.

Курица с лисичками

Сейчас сезон лисичек. Решила приготовить из них блюдо. Курица с лисичками очень хорошо подходят друг к другу.

Куриные бедрышки маринуем в маринаде (сметана 100 гр+чеснок+соль+перец красный + перец черный) часа 2-3. В идеале ставим на ночь в холодильник.

Грибы моем, обсушиваем и режем.

Обжариваем лук. Затем добавляем лисички.

Обжариваем, пока лисички не станут мягкими и слегка не выпарится жидкость.

Солим слегка.

В жаропрочную форму (я брала керамическую) выкладываем курицу.

Сверху обжаренный лук с грибами.

Смазываем 100 гр сметаны (можно заменить на йогурт).

Закрываем форму фольгой.

Запекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 60.

Достаём форму, посыпаем брынзой и назад в духовку.

Поднимаем температуру до 220-250 гр и зажариваем до поджаристости. Минут 10-15.

Затем посыпаем зеленью

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25344-kurica-s-lisichkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.