- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица с кешью и грибами в соусе Терияки
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:42
Соевый соус | 5 ст. л. |
Шампиньоны | 1 бан. |
Ростки | 1 горст. |
Орехи кешью | 50 г |
Бедро куриное | 5 шт |
Очень мне понравилось это блюдо в Якитории. Подавали его на небольших горячих сковородочках. Повторила дома, готовить очень просто, вдруг кому пригодится рецепт. |
Курица с кешью и грибами в соусе Терияки
Рецепт без пошаговых фото, т. к. всё очень просто.
Нарезать небольшими кусочками бёдра куриные бескостные. Сложить их в миску, замариновать на 20 минут в небольшом количестве соуса Терияки.
Включить духовку на 180 градусов на разогрев.
Полбанки резаных шампиньонов, небольшую горстку ростков сои и 50 гр орешков кешью добавить к замаринованной курице.
Переложить всё в тефлоновую посуду, в которой будем готовить, и поставить в духовку на 25-30 минут в зависимости от мощности духовки.
Если вы не любите жирное, то кожу с курицы можно убрать, т. к. с ней масла на дне формы получается много. Масла при готовке добавлять не надо, так же как и смазывать форму.
Калорийность одной такой порции в Якитории обозначалась как 600 ккал, так что рекомендую блюдо есть на обед, а не на ужин.
В качестве гарнира хорошо подойдёт рис.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25345-kurica-s-keshyu-i-gribami-v-souse-teriyaki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.