- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 5 ст. л.
Шампиньоны 1 бан.
Ростки 1 горст.
Орехи кешью 50 г
Бедро куриное 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень мне понравилось это блюдо в Якитории. Подавали его на небольших горячих сковородочках. Повторила дома, готовить очень просто, вдруг кому пригодится рецепт.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки

Рецепт без пошаговых фото, т. к. всё очень просто.

Нарезать небольшими кусочками бёдра куриные бескостные. Сложить их в миску, замариновать на 20 минут в небольшом количестве соуса Терияки.

Включить духовку на 180 градусов на разогрев.

Полбанки резаных шампиньонов, небольшую горстку ростков сои и 50 гр орешков кешью добавить к замаринованной курице.

Переложить всё в тефлоновую посуду, в которой будем готовить, и поставить в духовку на 25-30 минут в зависимости от мощности духовки.

Если вы не любите жирное, то кожу с курицы можно убрать, т. к. с ней масла на дне формы получается много. Масла при готовке добавлять не надо, так же как и смазывать форму.

Калорийность одной такой порции в Якитории обозначалась как 600 ккал, так что рекомендую блюдо есть на обед, а не на ужин.

В качестве гарнира хорошо подойдёт рис.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25345-kurica-s-keshyu-i-gribami-v-souse-teriyaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.