- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в креме по-итальянски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 700 г
Шампиньоны 500 г
Чеснок 2 зуб.
Бульон 500 г
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное по вкусу
Лук репчатый 100 г
Мука пшеничная 20 г
Сливки 250 мл
Вино белое сухое 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тмин по вкусу
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Курица в креме - замечательное блюдо на второе, приготовленное с грибами, куриными ножками, тушеное в нежном сливочном соусе. Это блюдо, очень простое в приготовлении, прекрасно сочетается с отварным рисом, печеным и жареным картофелем на гарнир.

Курица в креме по-итальянски

Нарезанный лук, чеснок обжариваем в сковороде на хорошо разогретом оливковом масле + 30 г сливочного масла. Добавляем куриные ножки и жарим до румяности.

Затем солим, перчим и добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим в течении 5 мин. на среднем огне, после чего вливаем сухое белое вино и тушим на слабом огне.

Пока мясо тушится, в сотейнике разогреваем оставшиеся сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем готовый бульон и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Готовый соус вливаем в сковороду с курицей и грибами, добавляем чайную ложку горчицы и свежие сливки. Продолжаем тушить на среднем огне до готовности, примерно 10 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25352-kurica-v-kreme-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.