Курица в креме по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:43:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный ![]() |
700 г |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бульон ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Лук репчатый | 100 г |
| Мука пшеничная | 20 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Вино белое сухое | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Курица в креме - замечательное блюдо на второе, приготовленное с грибами, куриными ножками, тушеное в нежном сливочном соусе. Это блюдо, очень простое в приготовлении, прекрасно сочетается с отварным рисом, печеным и жареным картофелем на гарнир. |

Нарезанный лук, чеснок обжариваем в сковороде на хорошо разогретом оливковом масле + 30 г сливочного масла. Добавляем куриные ножки и жарим до румяности.

Затем солим, перчим и добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим в течении 5 мин. на среднем огне, после чего вливаем сухое белое вино и тушим на слабом огне.

Пока мясо тушится, в сотейнике разогреваем оставшиеся сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем готовый бульон и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Готовый соус вливаем в сковороду с курицей и грибами, добавляем чайную ложку горчицы и свежие сливки. Продолжаем тушить на среднем огне до готовности, примерно 10 мин.

Днем в Москве: 

















































...