Курица в креме по-итальянски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:43:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 700 г |
Шампиньоны | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лук репчатый | 100 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Сливки | 250 мл |
Вино белое сухое | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Курица в креме - замечательное блюдо на второе, приготовленное с грибами, куриными ножками, тушеное в нежном сливочном соусе. Это блюдо, очень простое в приготовлении, прекрасно сочетается с отварным рисом, печеным и жареным картофелем на гарнир. |
Нарезанный лук, чеснок обжариваем в сковороде на хорошо разогретом оливковом масле + 30 г сливочного масла. Добавляем куриные ножки и жарим до румяности.
Затем солим, перчим и добавляем нарезанные шампиньоны. Жарим в течении 5 мин. на среднем огне, после чего вливаем сухое белое вино и тушим на слабом огне.
Пока мясо тушится, в сотейнике разогреваем оставшиеся сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем готовый бульон и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Готовый соус вливаем в сковороду с курицей и грибами, добавляем чайную ложку горчицы и свежие сливки. Продолжаем тушить на среднем огне до готовности, примерно 10 мин.