- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с чесноком

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:44


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Чеснок 10 зуб.
Розмарин 4 шт
Вино белое сухое 300 мл
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Интересное и вкусное блюдо. Рецепт моя мама привезла из Италии. Мне понравилось сочетание нежного куриного мяса, вина и пряных трав. Если кто-то не любит большое количество трав, можно просто добавить их меньше. Пробуйте, курица хороша и без гарнира. Извините, но нет хорошей фотографии, не успела, все сьели:) У меня вместо курицы были крылышки. А главное-то, вкус.

Курица с чесноком

Разогреть духовку до 120*С,

в курицу запихнуть 4 зубка чеснока нечищенного. Туда же, в курицу, 2 веточки розмарина..

Положить в гусятницу, вокруг курицы обложить остальным чесноком. Посолить, поперчить и залить вином.

Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.

Через час вынуть, сверху на курицу положить сливочное масло и опять поставить в духовку на 30 минут.

За 5 минут до готовности положить 2 веточки розмарина сверху на курицу.

Вытащить из духовки и дать отдохнуть в гусятнице 5 минут. Подавать с макаронами или картошкой с чесноком.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25357-kurica-s-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.