Курица с чесноком
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:44:07 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 кг |
Чеснок | 10 зуб. |
Розмарин | 4 шт |
Вино белое сухое | 300 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Интересное и вкусное блюдо. Рецепт моя мама привезла из Италии. Мне понравилось сочетание нежного куриного мяса, вина и пряных трав. Если кто-то не любит большое количество трав, можно просто добавить их меньше. Пробуйте, курица хороша и без гарнира. Извините, но нет хорошей фотографии, не успела, все сьели:) У меня вместо курицы были крылышки. А главное-то, вкус. |
Разогреть духовку до 120*С,
в курицу запихнуть 4 зубка чеснока нечищенного. Туда же, в курицу, 2 веточки розмарина..
Положить в гусятницу, вокруг курицы обложить остальным чесноком. Посолить, поперчить и залить вином.
Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.
Через час вынуть, сверху на курицу положить сливочное масло и опять поставить в духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности положить 2 веточки розмарина сверху на курицу.
Вытащить из духовки и дать отдохнуть в гусятнице 5 минут. Подавать с макаронами или картошкой с чесноком.
Приятного аппетита!!!