- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабардинский плов

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Вода 1 л
Соль по вкусу
Масло топленое 2 ст. л.
Лук репчатый шт
Рис 1 стак.
Курица 1 шт
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взяла из старой книжки "Кухни народов Северного Кавказа". Но, так как я все-таки русская, то не удержалась и немного модернизировала этот рецепт:))) Моей семье нравится.

Кабардинский плов

Окорочок моем, снимаем с него кожу, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забывая снимать пену.

В это время чистим лук и морковь. Лук режем мелко.

Трем морковь на мелкой терке (делаю все мелко, т. к. в семье не очень любят лук и морковь).

Утятницу ставим на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем лук.

Когда лук почти готов, добавляем морковь и тушим.

Пока лук и морковь тушатся, берем 1,5 стакана риса и промываем его хорошо. Слегка поджариваем рис в сковородке на топленом масле.

Теперь все ингредиенты готовы и можно все смешивать:

рис высыпаем в утятницу, перемешиваем хорошо с морковью и луком.

Добавляем туда курицу (предварительно нарезанную на кусочки), снова перемешиваем хорошо. Вливаем бульон, в котором варилась курица. Ставим утятницу на медленный огонь и прикрываем крышкой.

Плов готов, когда вода выкипит.

Приятного вам аппетита!

Важно: когда варится курица, то вода обычно выкипает и ее объема может не хватить, чтобы залить весь рис, поэтому я доливаю кипяток примерно за 5 -10 минут до окончания варки курицы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25365-kabardinskiy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.