Кабардинский плов
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:45:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | шт |
Рис | 1 стак. |
Курица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рецепт взяла из старой книжки "Кухни народов Северного Кавказа". Но, так как я все-таки русская, то не удержалась и немного модернизировала этот рецепт:))) Моей семье нравится. |
Окорочок моем, снимаем с него кожу, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забывая снимать пену.
В это время чистим лук и морковь. Лук режем мелко.
Трем морковь на мелкой терке (делаю все мелко, т. к. в семье не очень любят лук и морковь).
Утятницу ставим на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем лук.
Когда лук почти готов, добавляем морковь и тушим.
Пока лук и морковь тушатся, берем 1,5 стакана риса и промываем его хорошо. Слегка поджариваем рис в сковородке на топленом масле.
Теперь все ингредиенты готовы и можно все смешивать:
рис высыпаем в утятницу, перемешиваем хорошо с морковью и луком.
Добавляем туда курицу (предварительно нарезанную на кусочки), снова перемешиваем хорошо. Вливаем бульон, в котором варилась курица. Ставим утятницу на медленный огонь и прикрываем крышкой.
Плов готов, когда вода выкипит.
Приятного вам аппетита!
Важно: когда варится курица, то вода обычно выкипает и ее объема может не хватить, чтобы залить весь рис, поэтому я доливаю кипяток примерно за 5 -10 минут до окончания варки курицы.