Черкез
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:45:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Батон | 1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный по вкусу | по вкусу |
Лимон | 4 шт |
блюдо на самом деле не полноценное, но закуска замечательная!!! |
После токо как наш бульон приготовился, извлечем куриное филе на 10 мин, чтоб остыло,затем измельчим его в руках на тоненькие полосочки, по ходу волокна куриного мяса. В то время пока остывало наше филе, мы размельчим батон,орехи и кориандр все перемешаем и добавим в эту смесь наш куриный бульон(1 стакан-250 мл.),перемешаем все это в блендере, добавим чеснок и специи и вуаля наш соус к курице готов(консистенция должна получиться как соус),если получится очень густая , дайте еще немного бульона, если же слишком жидкая смесь, дайте больше батона) добавляем к куриному дробленому филе тщательно перемешав.Ставим на час в холодильник,приятного апетита.Блюдо подавать в охлажденном виде, как вы уже догадались, с половинками лимона (на 8 персон) и свежим французким хлебом или запеченными гренками, лаваш тоже подходит к нашей закусочке.