Куриные крылышки-гриль
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:44:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылышки куриные | 12 шт |
Масло растительное | 180 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Острой паприки | 1 ст. л. |
Молотого тмина | 1 ст. л. |
Молотой куркумы | 1 ст. л. |
Молотого кориандра | 1 ст. л. |
Тертой цедры лимона | 1 ст. л. |
Порошка чили | 2 ч. л. |
Порошка карри | 2 ст. л. |
это блюдо прекрасно подходит для пикника |
Приготовьте маринад для крылышек. Для этого возьмите глубокую миску, налейте туда растительное масло, выдавите чеснок, положите острую паприку, молотый тмин, куркуму, кориандр, тертую цедру лимона, порошок чили и карри. Все перемешать. 12 куриных крылышек промыть, сделать в каждом по 2 глубоких надреза. Положить крылышки в маринад. Накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. После этого пржарить крылышки на гриле, барбекю или в шашлычнице до готовности.