- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплята тапака

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:46


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 4 шт
Чеснок 8 зуб.
Масло топленое 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем известное, но от этого не менее вкусное блюдо.

Цыплята тапака

Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и, выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.

Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20 -30 минут.

Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его.

Перед подачей украсить веточками зелени.

Для приготовления чесночного соуса растолочь 3 -4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1 /2 стакана) и дать настояться (2 -3 часа).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25383-cyiplyata-tapaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.