- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыплята тапака
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:46
Цыпленок | 4 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло топленое | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Всем известное, но от этого не менее вкусное блюдо. |
Цыплята тапака
Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и, выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.
Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20 -30 минут.
Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его.
Перед подачей украсить веточками зелени.
Для приготовления чесночного соуса растолочь 3 -4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1 /2 стакана) и дать настояться (2 -3 часа).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25383-cyiplyata-tapaka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.