Цыплята тапака
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:46:42 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 93 |
Цыпленок | 4 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло топленое | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Всем известное, но от этого не менее вкусное блюдо. |
Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и, выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.
Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20 -30 минут.
Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его.
Перед подачей украсить веточками зелени.
Для приготовления чесночного соуса растолочь 3 -4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1 /2 стакана) и дать настояться (2 -3 часа).