Курочка "Снегурочка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:46:39 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 кг |
Картофель | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Вода минеральная | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Майонез | 200 г |
Сыр твердый | по вкусу |
Делала первый раз (из старой кулинарной тетрадки), получилось очень вкусное блюдо! |
Сначала сделаем маринад: смешать минеральную воду с соком лимонов, лук порежем колечками, выложим в маринад и пожамкаем ручками.
Курочку натереть солью и перцем, порезать на порционные куски и положить в маринад(на 1 час). Теперь курочку выложим из маринада на противень, застеленный фольгой, сверху маринованный лук, на лук потертую на крупной терке морковь, присыпать ее солью и перцем и сверху полить маринадом, поставить в духовку на 30 минут при 200 градусов.
В это время почистить и порезать колечками картофель, посыпать его приправой для картофеля и перемешать.
Достать противень с курочкой, выложить сверху картофель чешуйками и опять в духовку на 30 -40 минут и, последний штрих, полить поверх картофеля смесью майонеза с тертым сыром, еще 10 минут и наша "снегурочка" готова .