- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тюльпаны из куриных ножек и крылышек

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 1 кг
Крылья куриные 1 кг
Мука 1 стак.
Вода 4 стак.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сочные, вкусные куриные ножки и крылышки в форме тюльпанов и тюльпанчиков - изящное и необычное блюдо для праздничного стола.

Тюльпаны из куриных ножек и крылышек

Куриные голени и крылышки промыть.

У голеней сделать надрез вокруг косточки коленного сустава и, подрезая мясо вдоль косточки, выворачиваем филе наизнанку.

В итоге получается косточка-"стебелек" с вывернутым наизнанку филе -"тюльпаном".

Крылышко разрезаем на три части, самую маленькую часть убираем.

У каждой из оставшихся частей крылышка (как уже описано выше) надрезаем мясо с одного конца вокруг косточки и, придерживая за косточку, тянем, выворачивая наизнанку филе вместе с кожицей.

У той части крылышка, где две косточки, меньшую удаляем.

А вот и наши тюльпаны и тюльпанчики :)

Темпурная мука+вода+присолить+ поперчить = хорошо смешать, пока не исчезнут комочки.

Каждый тюльпан и тюльпанчик обсушить в темпурной муке, слегка отряхнуть. Обмакнуть в кляре.

Хорошо обжарить в разогретом растительном масле до хрустящей корочки.

Если маленькие тюльпанчики таким образом уже окончательно приготовятся, то большие тюльпаны необходимо будет минут 20 протушить в глубокой сковороде, добавив небольшое количество воды.

Voilà, - можно кого-нибудь поздравить с праздником очень вкусными и необычными тюльпанами и тюльпанчиками

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25392-tyulpanyi-iz-kurinyih-nozhek-i-kryilyishek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.