Тюльпаны из куриных ножек и крылышек
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:47:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 1 кг |
| Крылья куриные | 1 кг |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Вода | 4 стак. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Сочные, вкусные куриные ножки и крылышки в форме тюльпанов и тюльпанчиков - изящное и необычное блюдо для праздничного стола. |

Куриные голени и крылышки промыть.

У голеней сделать надрез вокруг косточки коленного сустава и, подрезая мясо вдоль косточки, выворачиваем филе наизнанку.
В итоге получается косточка-"стебелек" с вывернутым наизнанку филе -"тюльпаном".

Крылышко разрезаем на три части, самую маленькую часть убираем.
У каждой из оставшихся частей крылышка (как уже описано выше) надрезаем мясо с одного конца вокруг косточки и, придерживая за косточку, тянем, выворачивая наизнанку филе вместе с кожицей.
У той части крылышка, где две косточки, меньшую удаляем.

А вот и наши тюльпаны и тюльпанчики :)

Темпурная мука+вода+присолить+ поперчить = хорошо смешать, пока не исчезнут комочки.
Каждый тюльпан и тюльпанчик обсушить в темпурной муке, слегка отряхнуть. Обмакнуть в кляре.

Хорошо обжарить в разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Если маленькие тюльпанчики таким образом уже окончательно приготовятся, то большие тюльпаны необходимо будет минут 20 протушить в глубокой сковороде, добавив небольшое количество воды.
Voilà, - можно кого-нибудь поздравить с праздником очень вкусными и необычными тюльпанами и тюльпанчиками
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...