Тюльпаны из куриных ножек и крылышек
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:47:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Крылья куриные | 1 кг |
Мука | 1 стак. |
Вода | 4 стак. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Сочные, вкусные куриные ножки и крылышки в форме тюльпанов и тюльпанчиков - изящное и необычное блюдо для праздничного стола. |
Куриные голени и крылышки промыть.
У голеней сделать надрез вокруг косточки коленного сустава и, подрезая мясо вдоль косточки, выворачиваем филе наизнанку.
В итоге получается косточка-"стебелек" с вывернутым наизнанку филе -"тюльпаном".
Крылышко разрезаем на три части, самую маленькую часть убираем.
У каждой из оставшихся частей крылышка (как уже описано выше) надрезаем мясо с одного конца вокруг косточки и, придерживая за косточку, тянем, выворачивая наизнанку филе вместе с кожицей.
У той части крылышка, где две косточки, меньшую удаляем.
А вот и наши тюльпаны и тюльпанчики :)
Темпурная мука+вода+присолить+ поперчить = хорошо смешать, пока не исчезнут комочки.
Каждый тюльпан и тюльпанчик обсушить в темпурной муке, слегка отряхнуть. Обмакнуть в кляре.
Хорошо обжарить в разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Если маленькие тюльпанчики таким образом уже окончательно приготовятся, то большие тюльпаны необходимо будет минут 20 протушить в глубокой сковороде, добавив небольшое количество воды.
Voilà, - можно кого-нибудь поздравить с праздником очень вкусными и необычными тюльпанами и тюльпанчиками
Приятного аппетита