Крученые куриные шашлычки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:47:49 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Лайм | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Любителям птички. |
Приготовила ингредиенты.
Куриное филе нарезать полосками.
Приготовим маринад. В миске смешать кунжутное масло, мед, сок лайма, чеснок, выдавленный через ченокодавку и соль.
Положить полоски курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч.
Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Заранее убедитесь, что шпажки соответствуют размеру вашей сковороды. Мне пришлось немного их укоротить.
Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить шашлычки часто поворачивая в течении 5 минут.