Ромовые куриные ножки с ароматом трав
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:47:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 5 шт |
| Чеснок | 5 дол. |
| Ром | 5 ст. л. |
| Горчица | 4 ст. л. |
| Соль | 2 г |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Душица ![]() |
1 ч. л. |
Чабер ![]() |
1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Этот интересный и простой рецепт голени в фольге в духовке, благодаря добавлению рома ( или по желанию-вина )и трав, превращает слегка суховатую курицу в нежную и сочную. Ножки, приготовленные таким способом, буквально тают во рту. |

Начинаем с маринада - очистить и измельчить чеснок. Соединить его с горчицей (можно использовать горчицу в зернах для пикантности). Посолить по вкусу, добавить любимые сушеные травы и ром. Перемешать.

Хорошо намазать смесью ножки и дать постоять минут 30

Выкладываем ф форму на фольгу и запекаем минут 35 (через минут 20 фольгу разрезаем и ещё минут 15 жарим без неё..
Духовку разогреваю до 180 градусов, при этой же температуре и жарю

Вот они какие, румяные и нежные!

Прошу к столу!
Я их часто вместо бутербродов беру))Особенно за грибами когда едем-милое дело))

Вечером в Москве: 

















































...