Ромовые куриные ножки с ароматом трав
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:47:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 5 шт |
Чеснок | 5 дол. |
Ром | 5 ст. л. |
Горчица | 4 ст. л. |
Соль | 2 г |
Перец белый | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Душица | 1 ч. л. |
Чабер | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Этот интересный и простой рецепт голени в фольге в духовке, благодаря добавлению рома ( или по желанию-вина )и трав, превращает слегка суховатую курицу в нежную и сочную. Ножки, приготовленные таким способом, буквально тают во рту. |
Начинаем с маринада - очистить и измельчить чеснок. Соединить его с горчицей (можно использовать горчицу в зернах для пикантности). Посолить по вкусу, добавить любимые сушеные травы и ром. Перемешать.
Хорошо намазать смесью ножки и дать постоять минут 30
Выкладываем ф форму на фольгу и запекаем минут 35 (через минут 20 фольгу разрезаем и ещё минут 15 жарим без неё..
Духовку разогреваю до 180 градусов, при этой же температуре и жарю
Вот они какие, румяные и нежные!
Прошу к столу!
Я их часто вместо бутербродов беру))Особенно за грибами когда едем-милое дело))