- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица провинциального капитана
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:48
Рис | 4 шт |
Бедро куриное | 4 шт |
Бульон | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 бан. |
Изюм | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | 2 ч. л. |
Тимьян | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Country Captain Chicken. По одной из версий рецепт этого блюда появился в порту города Савана, американского штата Джорджия. В XVIII веке порт был одним из крупнейших в мире перевалочных центров для продавцов и покупателей специй. При этом Савана все равно оставалась достаточно провинциальным городком. "Курица провинциального капитана" это блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого требует минимум времени и затрат. |
Курица провинциального капитана
Пакетики риса кладем в кипящую воду и варим 30 минут.
В тарелке смешиваем муку с солью и перецем.
С куриных бедер удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Обваливаем в муке, лишнее стряхиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3 минуты.
Чеснок измельчаем, лук и перец режем соломкой.
Порезанные овощи обжариваем на сковороде 2 минуты, затем добавляем карри и тимьян перемешиваем.
Добавляем томаты слегка из размяв, солим, вливаем бульон и даем закипеть. Засыпаем изюм.
Куриные грудки выкладываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленным соусом. Запекаем в духовке 15 минут при 220 С. Приготовить можно и по другому. Соус влить в утятницу, дать закипеть, положить курицу и тушить 15 минут.
Миндаль и петрушку измельчаем и посыпаем готовое блюдо.
В этом рецепте можно использовать любые части курицы - грудку, голень и/или бедро.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25396-kurica-provincialnogo-kapitana.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.