- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица провинциального капитана

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 4 шт
Бедро куриное 4 шт
Бульон 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 бан.
Изюм 1 стак.
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Карри 2 ч. л.
Тимьян 2 шт
Масло растительное по вкусу
Миндаль по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Country Captain Chicken. По одной из версий рецепт этого блюда появился в порту города Савана, американского штата Джорджия. В XVIII веке порт был одним из крупнейших в мире перевалочных центров для продавцов и покупателей специй. При этом Савана все равно оставалась достаточно провинциальным городком. "Курица провинциального капитана" это блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого требует минимум времени и затрат.

Курица провинциального капитана

Пакетики риса кладем в кипящую воду и варим 30 минут.

В тарелке смешиваем муку с солью и перецем.

С куриных бедер удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Обваливаем в муке, лишнее стряхиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3 минуты.

Чеснок измельчаем, лук и перец режем соломкой.

Порезанные овощи обжариваем на сковороде 2 минуты, затем добавляем карри и тимьян перемешиваем.

Добавляем томаты слегка из размяв, солим, вливаем бульон и даем закипеть. Засыпаем изюм.

Куриные грудки выкладываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленным соусом. Запекаем в духовке 15 минут при 220 С. Приготовить можно и по другому. Соус влить в утятницу, дать закипеть, положить курицу и тушить 15 минут.

Миндаль и петрушку измельчаем и посыпаем готовое блюдо.

В этом рецепте можно использовать любые части курицы - грудку, голень и/или бедро.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25396-kurica-provincialnogo-kapitana.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.