Курица провинциального капитана
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:48:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
Рис ![]() |
4 шт |
Бедро куриное ![]() |
4 шт |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 бан. |
| Изюм | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | 2 ч. л. |
Тимьян ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Миндаль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Country Captain Chicken. По одной из версий рецепт этого блюда появился в порту города Савана, американского штата Джорджия. В XVIII веке порт был одним из крупнейших в мире перевалочных центров для продавцов и покупателей специй. При этом Савана все равно оставалась достаточно провинциальным городком. "Курица провинциального капитана" это блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого требует минимум времени и затрат. |

Пакетики риса кладем в кипящую воду и варим 30 минут.

В тарелке смешиваем муку с солью и перецем.

С куриных бедер удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Обваливаем в муке, лишнее стряхиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3 минуты.

Чеснок измельчаем, лук и перец режем соломкой.

Порезанные овощи обжариваем на сковороде 2 минуты, затем добавляем карри и тимьян перемешиваем.

Добавляем томаты слегка из размяв, солим, вливаем бульон и даем закипеть. Засыпаем изюм.

Куриные грудки выкладываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленным соусом. Запекаем в духовке 15 минут при 220 С. Приготовить можно и по другому. Соус влить в утятницу, дать закипеть, положить курицу и тушить 15 минут.

Миндаль и петрушку измельчаем и посыпаем готовое блюдо.
![]()
В этом рецепте можно использовать любые части курицы - грудку, голень и/или бедро.

Днем в Москве: 

















































...