Отбивная из филе курицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:47:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 300 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Хлопья овсяные | 40 г |
Коренья | 10 г |
Рис | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 400 мл |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Нежные и сочные отбивные с майонезом в овсяной панировке. |
Мясо отделить от костей, разрезать на стейки и отбить.
Каждый отбитый кусочек курицы обмакнуть с обеих сторон в майонез.
Обвалять в измельчённых хлопьях.
Обжарить отбивные на сковороде в масле до румяного, хрустящего состояния.
Обжаренные отбивные сочные и немного хрустящие.
На гарнир приготовим рис.
Рис хорошо промыть, залить водой и посолить.
Морковь мелко натереть и переложить в кипящий рис. Перед концом готовности риса положить сливочное масло и варить пока не испарится вода.
В тарелку положить форму и заполнить её рисом. Рядом с гарниром выложить курицу. ( Форму убрать. )
Соус не обязателен, т. к гарнир и отбивные сочные. К отбивным с гарниром можно подать любимые овощи и зелень.