Отбивная из филе курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:47:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Курица ![]() |
300 г |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
40 г |
Коренья ![]() |
10 г |
Рис ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Вода | 400 мл |
| Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
| Нежные и сочные отбивные с майонезом в овсяной панировке. |

Мясо отделить от костей, разрезать на стейки и отбить.

Каждый отбитый кусочек курицы обмакнуть с обеих сторон в майонез.

Обвалять в измельчённых хлопьях.

Обжарить отбивные на сковороде в масле до румяного, хрустящего состояния.

Обжаренные отбивные сочные и немного хрустящие.

На гарнир приготовим рис.

Рис хорошо промыть, залить водой и посолить.

Морковь мелко натереть и переложить в кипящий рис. Перед концом готовности риса положить сливочное масло и варить пока не испарится вода.

В тарелку положить форму и заполнить её рисом. Рядом с гарниром выложить курицу. ( Форму убрать. )

Соус не обязателен, т. к гарнир и отбивные сочные. К отбивным с гарниром можно подать любимые овощи и зелень.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...