Карамелизированная курочка с рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:48:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Окорочок куриный | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам быстрый и вкусный рецепт приготовления карамелизированной курицы и риса. |
Отвариваем рис в пакетиках по инструкции.
А по инструкции у нас 35 минут и за это время готовим вкусную курицу.
Смешиваем в миске масло, соевый соус, сок лимона, черный перец, порубленный чеснок, натертый имбирь, томатную пасту, мед и соль.
Моем, сушим и разделяем на две части куриные окорочка.
Затем маринуем в полученном соусе кусочки курицы минут 10.
Разогреваем мультипечь или мультиварку. Кладем кусочки мяса в контейнер мультипечи или в чашу мультиварки. Устанавливаем время в мультипечи 12 минут, а в мультиварке на кнопку " Жарка" 10-15 мин.
По истечении 12-15 мин. достаем готовое куриное мясо,
выкладываем на блюдо и подаем его с теплым рисом и соусом.
Приятного аппетита!