Куриная грудка под острым брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:48:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | шт |
Имбирь | 1 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Если вы любите интересные пряные соусы, которые замечательно подчеркивают вкус мяса, тогда обратите внимание на этот соус! Минимальное время на приготовление и максимальные ощущения от вкушения )) Заходите, угощайтесь! |
Куриную грудку обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон по паре минут с каждой стороны
Выжимаем сок из апельсинов, добавляем брусничный соус d'arbo и ставим сотейник на средний огонь.
Добавить к ягодно-апельсиновой смеси мелко рубленный имбирь, цедру и сок лимона. Поперчить и посолить. Уваривать наш соус на среднем огне, помешивая, минут 15..
Пока наш соус томится, куриную грудку слегка солим, заворачиваем в фольгу и убираем в разогретую до 170 градусов духовку.
Как только соус станет достаточно густым, достаем грудку, разворачиваем фольгу и обильно смазываем нашим соусом. Убираем в духовку еще минуты на 3-5
Я подавала грудки с кабачками на гриле.
Приятного всем аппетита!!!