Куриная грудка под острым брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:48:13 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Лимон | шт |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Если вы любите интересные пряные соусы, которые замечательно подчеркивают вкус мяса, тогда обратите внимание на этот соус! Минимальное время на приготовление и максимальные ощущения от вкушения )) Заходите, угощайтесь! |

Куриную грудку обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон по паре минут с каждой стороны

Выжимаем сок из апельсинов, добавляем брусничный соус d'arbo и ставим сотейник на средний огонь.

Добавить к ягодно-апельсиновой смеси мелко рубленный имбирь, цедру и сок лимона. Поперчить и посолить. Уваривать наш соус на среднем огне, помешивая, минут 15..

Пока наш соус томится, куриную грудку слегка солим, заворачиваем в фольгу и убираем в разогретую до 170 градусов духовку.
Как только соус станет достаточно густым, достаем грудку, разворачиваем фольгу и обильно смазываем нашим соусом. Убираем в духовку еще минуты на 3-5

Я подавала грудки с кабачками на гриле.
Приятного всем аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...