Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:48:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Алыча ![]() |
6 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр голландский | 100 г |
| Сыр плавленный | 80 г |
| Необычное сочетание фаршированной мясом алычи под помидоркой в ароматном соусе, с подсолнечным маслом IDEAL подарит незабываемый вкус и поразит Ваших родных этим ароматным и необычным блюдом. |

Делаем заправку. Смешать уксус, соевый соус, подсолнечное масло IDEAL, мед, имбирь и чеснок. Довести до кипения, остудить.

Алычу разрезать пополам, убрать косточку, замариновать в остывшей заправке 10 минут.

Выложить маринованную алычу в противень срезом кверху.

Мелко нарезать куриную грудку, добавить туда 3 ст. л. заправки.

Натереть сыр и смешать с курицей.

Скатать из мяса небольшие тефтельки и положить поверх алычи.

Нарезать помидор кружочками и положить поверх мяса. Мелко нарезать болгарский перец и посыпать сверху. Полить остатками заправки.

На помидор положить плавленый сыр и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Украсить зеленью и подавать к рису или гречке, полив сверху образовавшимся соком.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...