Куриная грудка в гречневой "шубке"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:48:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Хлопья гречневые | 1 стак. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
| Продолжим тему завтрака? Так как мой муж не относится к любителям каш и производных, то я иногда балую его мясом в каком-нибудь интересном исполнении... Такое блюдо вряд ли назовешь быстрым завтраком, но в выходной день вполне можно порадовать интересной подачей таких простых, казалось бы, составляющих: куриная грудка и гречневые хлопья! Угощайтесь! |

Первым делом подготовим "шубку": возьмем гречневые хлопья и зальем их 1,5 стак. крутого кипятка.

Закроем тарелкой и оставим для набухания на 7-10 минут. За это время вода полностью впитается.

Куриную грудку разрезаем на 4 тонких пласта.

Маринуем куриную грудку: замачиваем кусочки в соке 0,5 апельсина, добавляем зубчик чеснока и корень имбиря, натертые на мелкой терке, соль, перец и лук полукольцами. Можете добавить на этом этапе любимую приправу дополнительно. Оставляем на 15 минут.

Теперь беремся за "шубку": в остывшую гречку добавляем яичные желтки, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Вводим 1,5-2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем!!!

Из получившейся массы формируем пласт и выкладываем куриную грудку с луком.

Сверху прикрываем вторым пластом "шубки" и защипываем со всех сторон, получая приплюснутую котлетку (или зразу)!!!

Выкладываем сформированные зразы в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне по 5 минут до румяной корочки с обеих сторон.
Теперь укладываем на каждую зразу по кусочку масла, огонь убираем до минимума, закрываем крышку и тушим 15-20 минут.

Тем временем приготовим соус: оставшийся маринад (без лука) перельем в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Добавим туда сок оставшегося апельсина с мякотью и сок лимона. Добавим 1 ч. л. сахара. Выпариваем на медленном огне 7-10 минут.

Затем добавим мелко рубленный чеснок и перец чили, нарезанный тонкими колечками. Продолжаем готовить и вливаем 50 грамм сухого вина. Снова выпариваем 3-5 минут. Теперь добавляем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и варим до загустения.
Наш соус готов!!!
Теперь укладываем готовые зразы в тарелочку с салатом и поливаем соусом.
![]()
Подаем к столу еще горячими!
![]()
Балуйте своих любимых, они этого достойны!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...