Куриная грудка в гречневой "шубке"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:48:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Хлопья гречневые | 1 стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Продолжим тему завтрака? Так как мой муж не относится к любителям каш и производных, то я иногда балую его мясом в каком-нибудь интересном исполнении... Такое блюдо вряд ли назовешь быстрым завтраком, но в выходной день вполне можно порадовать интересной подачей таких простых, казалось бы, составляющих: куриная грудка и гречневые хлопья! Угощайтесь! |
Первым делом подготовим "шубку": возьмем гречневые хлопья и зальем их 1,5 стак. крутого кипятка.
Закроем тарелкой и оставим для набухания на 7-10 минут. За это время вода полностью впитается.
Куриную грудку разрезаем на 4 тонких пласта.
Маринуем куриную грудку: замачиваем кусочки в соке 0,5 апельсина, добавляем зубчик чеснока и корень имбиря, натертые на мелкой терке, соль, перец и лук полукольцами. Можете добавить на этом этапе любимую приправу дополнительно. Оставляем на 15 минут.
Теперь беремся за "шубку": в остывшую гречку добавляем яичные желтки, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Вводим 1,5-2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем!!!
Из получившейся массы формируем пласт и выкладываем куриную грудку с луком.
Сверху прикрываем вторым пластом "шубки" и защипываем со всех сторон, получая приплюснутую котлетку (или зразу)!!!
Выкладываем сформированные зразы в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне по 5 минут до румяной корочки с обеих сторон.
Теперь укладываем на каждую зразу по кусочку масла, огонь убираем до минимума, закрываем крышку и тушим 15-20 минут.
Тем временем приготовим соус: оставшийся маринад (без лука) перельем в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Добавим туда сок оставшегося апельсина с мякотью и сок лимона. Добавим 1 ч. л. сахара. Выпариваем на медленном огне 7-10 минут.
Затем добавим мелко рубленный чеснок и перец чили, нарезанный тонкими колечками. Продолжаем готовить и вливаем 50 грамм сухого вина. Снова выпариваем 3-5 минут. Теперь добавляем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и варим до загустения.
Наш соус готов!!!
Теперь укладываем готовые зразы в тарелочку с салатом и поливаем соусом.
Подаем к столу еще горячими!
Балуйте своих любимых, они этого достойны!
Приятного аппетита!