Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:49:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 375 г |
Брокколи | 375 г |
Шампиньоны | 250 г |
Молоко кокосовое | 125 мл |
Сок свежевыжатый | 50 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 15 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Это блюдо приготовлено по мотивам тайской кухни способом быстрой обжарки. Несложное в приготовлении, оно богато вкусовыми оттенками и ароматами. |
Подготовьте ингредиенты.
Натрите цедру лимона и выжмите сок. Чтобы сок лучше отжался, покатайте лимон по столу. Выжатый сок процедите через сито для удаления попавших в сок косточек (это проще, чем вылавливать их по одной).
Почистите имбирь. Имбирный сок я делаю с помощью чесночного пресса. Имбирь более твердый, чем чеснок и нужно приложить бОльшее усилие, чтоб превратить его в кашицу. А вот если сжать пресс слегка, то мы получим сок, который выделяется и со стороны пресса с дырочками, и с обратной. Жмых не выбрасывайте, залейте кипятком - получится вкусный и полезный чай. Добавьте сок имбиря к лимонному соку и цедре.
Влейте кокосовое молоко, соевый соус, добавьте сахар, крахмал, карри.
Почистите и порежьте лук, почистите и раздавите чеснок. У меня был очень крупный чеснок, поэтому я взяла только два зубчика.
В сковороде вок или в обычной большой сковороде разогрейте на большом огне половину растительного масла. Положите лук и чеснок и быстро обжарьте, постоянно помешивая, пару минут, до мягкости.
Протрите грибы влажной салфеткой, крупно нарежьте. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Я использовала замороженную брокколи. Замороженную брокколи предварительно необходимо разморозить.
Положите брокколи и грибы в вок и жарьте еще несколько минут, не переставая помешивать.
Порежьте куриные грудки кубиками. Влейте в другую сковороду оставшееся масло. Положите курицу. Жарьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно зажаривать и до румяной корочки.
Добавьте пряную кокосовую смесь и продолжайте обжаривать пока не загустеет.
Выложите курицу к овощам, премешайте.
Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите блюдо до готовности. Это недолго. Не более 5 минут.
В это время порежьте базилик. Им посыпаем блюдо перед подачей.
Очень красивое, ароматное, богатое и вкусное блюдо готово! Подавать можно с отварным рисом или лапшой.
УГОЩАЙТЕСЬ!!! Получается вкусные мясо и овощи. А вот соус просто пальчики оближешь!!!