Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:49:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 375 г |
| Брокколи | 375 г |
| Шампиньоны | 250 г |
| Молоко кокосовое | 125 мл |
Сок свежевыжатый ![]() |
50 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь ![]() |
15 г |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Это блюдо приготовлено по мотивам тайской кухни способом быстрой обжарки. Несложное в приготовлении, оно богато вкусовыми оттенками и ароматами. |

Подготовьте ингредиенты.

Натрите цедру лимона и выжмите сок. Чтобы сок лучше отжался, покатайте лимон по столу. Выжатый сок процедите через сито для удаления попавших в сок косточек (это проще, чем вылавливать их по одной).

Почистите имбирь. Имбирный сок я делаю с помощью чесночного пресса. Имбирь более твердый, чем чеснок и нужно приложить бОльшее усилие, чтоб превратить его в кашицу. А вот если сжать пресс слегка, то мы получим сок, который выделяется и со стороны пресса с дырочками, и с обратной. Жмых не выбрасывайте, залейте кипятком - получится вкусный и полезный чай. Добавьте сок имбиря к лимонному соку и цедре.

Влейте кокосовое молоко, соевый соус, добавьте сахар, крахмал, карри.

Почистите и порежьте лук, почистите и раздавите чеснок. У меня был очень крупный чеснок, поэтому я взяла только два зубчика.

В сковороде вок или в обычной большой сковороде разогрейте на большом огне половину растительного масла. Положите лук и чеснок и быстро обжарьте, постоянно помешивая, пару минут, до мягкости.

Протрите грибы влажной салфеткой, крупно нарежьте. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Я использовала замороженную брокколи. Замороженную брокколи предварительно необходимо разморозить.

Положите брокколи и грибы в вок и жарьте еще несколько минут, не переставая помешивать.

Порежьте куриные грудки кубиками. Влейте в другую сковороду оставшееся масло. Положите курицу. Жарьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно зажаривать и до румяной корочки.

Добавьте пряную кокосовую смесь и продолжайте обжаривать пока не загустеет.

Выложите курицу к овощам, премешайте.

Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите блюдо до готовности. Это недолго. Не более 5 минут.

В это время порежьте базилик. Им посыпаем блюдо перед подачей.

Очень красивое, ароматное, богатое и вкусное блюдо готово! Подавать можно с отварным рисом или лапшой.
УГОЩАЙТЕСЬ!!! Получается вкусные мясо и овощи. А вот соус просто пальчики оближешь!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...