Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:49:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Отруби | 1 ст. л. |
Кефир | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Творог | 4 ст. л. |
Грудка куриная | 1 кг |
Вода | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Эти аппетитные варенички-равиоли с луковой начинкой имеют удивительное свойство - с одной стороны они нежные и пропитаны бульоном с курочки, а с другой у них хрустящая корочка. Я их придумала, чтобы удивить мужа, взяв за основу оформление итальянских вареников-равиоли. Не знаю, что сказали бы итальянцы, но нам было вкусно. Думаю, это блюдо отлично подойдет и в качестве горячего на праздничный стол. |
Куриные грудки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Сразу скажу, что надо было бы грудку разрезать на небольшие кусочки, но свою ошибку я поняла уже позже, когда поправить было ничего нельзя (о своей ошибке напишу дальше).
Лук измельчить в блендере (или комбайне), чем мельче порежете, тем будет больше сока для маринования грудок.
Добавляем в лук соль и специи и натираем этой смесью куриные грудки, затем отправляем мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Когда 2-3 часа буду уже практически на исходе, займемся тестом. Просеиваем муку с отрубями, добавляем к ним соль и соду. Вливаем в сухую смесь кефир и вымешиваем тесто, как на вареники. Возможно муки уйдет больше, возможно меньше - это зависит от самой муки. Накрываем миской или пищевой пленкой и оставляем отдыхать на столе на 10-15 минут.
Этот шаг я суматохе снять то и забыла. Буду затевать это тесто, обязательно фото приложу.
Далее вынимаем нашу грудку из холодильника и тщательно счищаем весь луковый маринад - это наша начинка. Добавляем туда яйцо и 2 ст. л. муки.
Мне хотелось добиться нежной начинки, напоминающей чем-то суфле, поэтому я еще добавила 4 ст. л. мягкого творога.
Затем раскатываем наше тесто на столе (лучше конечно в виде прямоугольника) и делим его на две равные половины.
На одну из половин кладем начинку, луковая смесь чуть растекаться, но это не страшно. Главное, чтобы были оставлены достаточные промежутки.
Аккуратно закрываем луковую смесь второй половиной теста, старая, чтобы она как можно плотнее "окутала" начинку.
Затем ребром ладони пройдемся по всем промежуткам между луком, запечатывая таким образом начинку. Ножом для пиццы нарезаем наше тесто на равиоли.
Остатками начинки обмазываем грудку. И кладем ее на противень в духовку. У меня таковой пока нет, поэтому я все заложила в чудо печь.
Заливаем немножечко водички. Раскладываем поверх мяса равиоли. Вот тут то и обнаружилась моя ошибка. Равиоли надо класть так, чтобы они не касались друг друга, иначе они просто слипнутся. А это можно сделать, если мясо, порезанное на кусочки лежит ровным слоем.
У меня в чудо-печи оказалось мало места, поэтому они все не поместились (пришлось класть друг на друга), а некоторые во время выпечки просто скатились с грудок. В итоге равиоли нещадно слиплись. Правда на вкусе это не отразилось. Но все же повторять моих ошибок все же не стоит.
Запекаем наше блюдо в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления можно закрыть противень фольгой, чтобы равиоли не сгорели, и слегка снизить температуру.
Аккуратно снимаем с мяса равиоли, чтобы не повредить начинку, нижняя сторона у них будет очень нежной. Сервируем и подаем.
Все, наконец-то все описала (вздохнула с облегчением).
Приятного аппетита.