Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:49:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Яблоко | 80 г |
Масло сливочное | 70 г |
Томатная паста | 80 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соус | ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это рецепт куриных крылышек с вкусным, яблочным маринадом, очень хорош для пикника на природе, так и для домашнего приготовления. А маринад, как говорят "пальчики оближешь". |
Готовим маринад: смешайте в сотейнике сахар и лимонный сок, перемешайте.
Добавьте яблочное пюре, соевый соус, томатный соус, растительное масло, всыпьте специи. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте маринад, но не доводите до кипения. Добавьте соус табаско и перемешайте.
У куриных крыльев отрежьте первую фалангу.
Положите крылья в маринад, хорошо перемешайте с маринадом и оставьте как минимум на 2 часа в холодильнике.
Если вы хотите, чтобы крылышки были с хрустящей корочкой, отряхните маринад с крыльев и разложите их на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки растопленным сливочным маслом. Этот вариант для пикника на природе.
Я запекала крылышки дома в яблочном маринаде, уж очень он мне понравился по вкусу. Положила в посуду для запекания крылышки, залила маринадом, и немного добавила хлопья сливочного масла.
Закрыла крылышки фольгой, сделала небольшие прорези ножом на фольге и поставила запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 мин. Затем сняла фольгу и 10 мин запекала при t 190-200 С.
Приятного аппетита!
Подавать крылышки можно, как в горячем, так и в холодном виде с яблочным маринадом.
Очень вкусно!