- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Уксус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Алыча 6 шт
Грудка куриная 1 шт
Помидор 1 шт
Сыр голландский 100 г
Сыр плавленный 80 г

Личные впечатления о рецепте
Необычное сочетание фаршированной мясом алычи под помидоркой в ароматном соусе, с подсолнечным маслом IDEAL подарит незабываемый вкус и поразит Ваших родных этим ароматным и необычным блюдом.

Алыча, фаршированная курицей, под томатной крышечкой

Делаем заправку. Смешать уксус, соевый соус, подсолнечное масло IDEAL, мед, имбирь и чеснок. Довести до кипения, остудить.

Алычу разрезать пополам, убрать косточку, замариновать в остывшей заправке 10 минут.

Выложить маринованную алычу в противень срезом кверху.

Мелко нарезать куриную грудку, добавить туда 3 ст. л. заправки.

Натереть сыр и смешать с курицей.

Скатать из мяса небольшие тефтельки и положить поверх алычи.

Нарезать помидор кружочками и положить поверх мяса. Мелко нарезать болгарский перец и посыпать сверху. Полить остатками заправки.

На помидор положить плавленый сыр и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Украсить зеленью и подавать к рису или гречке, полив сверху образовавшимся соком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25399-alyicha-farshirovannaya-kuricey-pod-tomatnoy-kryishechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.