- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель с розмарином

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:10


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 гр
Розмарин 3 чайн.л.
Чеснок 3 зубч.
Филе говядины 100 гр
Подсолнечное масло 2 стол.л.
Вино белое 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Классическое сочетание ингредиентов в этом блюде никогда не наскучит
Ароматный картофель можно подавать как гарнир или же как отдельное блюдо.
Картофель с розмарином - на первый взгляд, самый обычный рецепт, а вот и нет. Хрустящая поджаренная корочка у картофеля, с благоухающем ароматом розмарина не оставит равнодушным каждого человека пробующего это блюдо. Особый, пикантный вкус придает именно розмарин - приправа, возбуждающая не только аппетит, но и улучшая память и мозговую активность.

Картофель с розмарином

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Картофель для этого блюда желательно брать мелкий. В первую очередь его нужно вымыть с помощью щетки, так как готовить его будем в кожуре. Обсушить с помощью бумажного полотенца. В миске смешиваем подсолнечное масло, соль, перец, паприку и розмарин. Опускаем в нее картофель и даем замариноваться в течение нескольких минут. Грудинку нарезать тонкими пластинками, чеснок пропустить через пресс. Духовку разогреть до 200 градусов. В жаровню переложить замаринованный картофель, добавить чеснок, грудинку и вино. Продукты перемешать и залить водой, чтобы она покрыла картофель на одну треть. Сверху жаровню прикрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут. После чего фольгу убрать и довести картофель с розмарином до румяной корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/254-kartofel-s-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.