- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель с розмарином
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:10
Картофель | 500 гр |
Розмарин | 3 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Филе говядины | 100 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Вино белое | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Классическое сочетание ингредиентов в этом блюде никогда не наскучит Ароматный картофель можно подавать как гарнир или же как отдельное блюдо. Картофель с розмарином - на первый взгляд, самый обычный рецепт, а вот и нет. Хрустящая поджаренная корочка у картофеля, с благоухающем ароматом розмарина не оставит равнодушным каждого человека пробующего это блюдо. Особый, пикантный вкус придает именно розмарин - приправа, возбуждающая не только аппетит, но и улучшая память и мозговую активность. |
Картофель с розмарином
Картофель для этого блюда желательно брать мелкий. В первую очередь его нужно вымыть с помощью щетки, так как готовить его будем в кожуре. Обсушить с помощью бумажного полотенца. В миске смешиваем подсолнечное масло, соль, перец, паприку и розмарин. Опускаем в нее картофель и даем замариноваться в течение нескольких минут. Грудинку нарезать тонкими пластинками, чеснок пропустить через пресс. Духовку разогреть до 200 градусов. В жаровню переложить замаринованный картофель, добавить чеснок, грудинку и вино. Продукты перемешать и залить водой, чтобы она покрыла картофель на одну треть. Сверху жаровню прикрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут. После чего фольгу убрать и довести картофель с розмарином до румяной корочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/254-kartofel-s-rozmarinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.