Картофель с розмарином
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:10:28 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 500 гр |
Розмарин | 3 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Филе говядины | 100 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Вино белое | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Классическое сочетание ингредиентов в этом блюде никогда не наскучит Ароматный картофель можно подавать как гарнир или же как отдельное блюдо. Картофель с розмарином - на первый взгляд, самый обычный рецепт, а вот и нет. Хрустящая поджаренная корочка у картофеля, с благоухающем ароматом розмарина не оставит равнодушным каждого человека пробующего это блюдо. Особый, пикантный вкус придает именно розмарин - приправа, возбуждающая не только аппетит, но и улучшая память и мозговую активность. |
Всего в одной порции
Вес: | 355 гр |
Калорийность: | 510.3 ккал |
Белков: | 15.1 гр |
Жиров: | 29.5 гр |
Углеводов: | 50 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 31 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Картофель для этого блюда желательно брать мелкий. В первую очередь его нужно вымыть с помощью щетки, так как готовить его будем в кожуре. Обсушить с помощью бумажного полотенца. В миске смешиваем подсолнечное масло, соль, перец, паприку и розмарин. Опускаем в нее картофель и даем замариноваться в течение нескольких минут. Грудинку нарезать тонкими пластинками, чеснок пропустить через пресс. Духовку разогреть до 200 градусов. В жаровню переложить замаринованный картофель, добавить чеснок, грудинку и вино. Продукты перемешать и залить водой, чтобы она покрыла картофель на одну треть. Сверху жаровню прикрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут. После чего фольгу убрать и довести картофель с розмарином до румяной корочки.