Кулинарный рецепт Лагман по узбекски с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:10:31 |
Время приготовления: | 11 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 103 |
Мука | 400 гр |
Молоко | 100 мл |
Яичные желтки | 3 шт. |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
Говядина | 500 гр |
Бульон | 3 стак. |
Лук репчатый | 5 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Отлично разнообразит повседневные блюда! |
Всего в одной порции
Вес: | 469 гр |
Калорийность: | 450.9 ккал |
Белков: | 25.1 гр |
Жиров: | 14.5 гр |
Углеводов: | 56.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 15 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 60 / 39 / 1 |
Лагман – это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки – это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий.
Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.
Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.
Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.
В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.