- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Лагман по узбекски с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:10


Время приготовления: 11 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 гр
Молоко 100 мл
Яичные желтки 3 шт.
Вода 2 л
Соль по вкусу
Растительное масло 20 мл
Говядина 500 гр
Бульон 3 стак.
Лук репчатый 5 шт.
Морковь 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Отлично разнообразит повседневные блюда!

Кулинарный рецепт Лагман по узбекски с фото

Лагман – это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки – это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий.

Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.

Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.

Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.

В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/255-kulinarnyiy-recept-lagman-po-uzbekski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.