- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в гречневой "шубке"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 шт
Апельсин 1 шт
Хлопья гречневые 1 стак.
Желток яичный 2 шт
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 30 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Вино белое сухое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Продолжим тему завтрака? Так как мой муж не относится к любителям каш и производных, то я иногда балую его мясом в каком-нибудь интересном исполнении... Такое блюдо вряд ли назовешь быстрым завтраком, но в выходной день вполне можно порадовать интересной подачей таких простых, казалось бы, составляющих: куриная грудка и гречневые хлопья! Угощайтесь!

Куриная грудка в гречневой "шубке"

Первым делом подготовим "шубку": возьмем гречневые хлопья и зальем их 1,5 стак. крутого кипятка.

Закроем тарелкой и оставим для набухания на 7-10 минут. За это время вода полностью впитается.

Куриную грудку разрезаем на 4 тонких пласта.

Маринуем куриную грудку: замачиваем кусочки в соке 0,5 апельсина, добавляем зубчик чеснока и корень имбиря, натертые на мелкой терке, соль, перец и лук полукольцами. Можете добавить на этом этапе любимую приправу дополнительно. Оставляем на 15 минут.

Теперь беремся за "шубку": в остывшую гречку добавляем яичные желтки, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Вводим 1,5-2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем!!!

Из получившейся массы формируем пласт и выкладываем куриную грудку с луком.

Сверху прикрываем вторым пластом "шубки" и защипываем со всех сторон, получая приплюснутую котлетку (или зразу)!!!

Выкладываем сформированные зразы в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим на среднем огне по 5 минут до румяной корочки с обеих сторон.

Теперь укладываем на каждую зразу по кусочку масла, огонь убираем до минимума, закрываем крышку и тушим 15-20 минут.

Тем временем приготовим соус: оставшийся маринад (без лука) перельем в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Добавим туда сок оставшегося апельсина с мякотью и сок лимона. Добавим 1 ч. л. сахара. Выпариваем на медленном огне 7-10 минут.

Затем добавим мелко рубленный чеснок и перец чили, нарезанный тонкими колечками. Продолжаем готовить и вливаем 50 грамм сухого вина. Снова выпариваем 3-5 минут. Теперь добавляем разведенный в 2 ст. л. воды крахмал и варим до загустения.

Наш соус готов!!!

Теперь укладываем готовые зразы в тарелочку с салатом и поливаем соусом.

Подаем к столу еще горячими!

Балуйте своих любимых, они этого достойны!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25400-kurinaya-grudka-v-grechnevoy-quotshubkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.