- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 375 г
Брокколи 375 г
Шампиньоны 250 г
Молоко кокосовое 125 мл
Сок свежевыжатый 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 15 г
Чеснок 6 зуб.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо приготовлено по мотивам тайской кухни способом быстрой обжарки. Несложное в приготовлении, оно богато вкусовыми оттенками и ароматами.

Курица с брокколи в кокосовом молоке с имбирем и лимоном

Подготовьте ингредиенты.

Натрите цедру лимона и выжмите сок. Чтобы сок лучше отжался, покатайте лимон по столу. Выжатый сок процедите через сито для удаления попавших в сок косточек (это проще, чем вылавливать их по одной).

Почистите имбирь. Имбирный сок я делаю с помощью чесночного пресса. Имбирь более твердый, чем чеснок и нужно приложить бОльшее усилие, чтоб превратить его в кашицу. А вот если сжать пресс слегка, то мы получим сок, который выделяется и со стороны пресса с дырочками, и с обратной. Жмых не выбрасывайте, залейте кипятком - получится вкусный и полезный чай. Добавьте сок имбиря к лимонному соку и цедре.

Влейте кокосовое молоко, соевый соус, добавьте сахар, крахмал, карри.

Почистите и порежьте лук, почистите и раздавите чеснок. У меня был очень крупный чеснок, поэтому я взяла только два зубчика.

В сковороде вок или в обычной большой сковороде разогрейте на большом огне половину растительного масла. Положите лук и чеснок и быстро обжарьте, постоянно помешивая, пару минут, до мягкости.

Протрите грибы влажной салфеткой, крупно нарежьте. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Я использовала замороженную брокколи. Замороженную брокколи предварительно необходимо разморозить.

Положите брокколи и грибы в вок и жарьте еще несколько минут, не переставая помешивать.

Порежьте куриные грудки кубиками. Влейте в другую сковороду оставшееся масло. Положите курицу. Жарьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Можно зажаривать и до румяной корочки.

Добавьте пряную кокосовую смесь и продолжайте обжаривать пока не загустеет.

Выложите курицу к овощам, премешайте.

Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите блюдо до готовности. Это недолго. Не более 5 минут.

В это время порежьте базилик. Им посыпаем блюдо перед подачей.

Очень красивое, ароматное, богатое и вкусное блюдо готово! Подавать можно с отварным рисом или лапшой.

УГОЩАЙТЕСЬ!!! Получается вкусные мясо и овощи. А вот соус просто пальчики оближешь!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25401-kurica-s-brokkoli-v-kokosovom-moloke-s-imbirem-i-limonom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.