- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с карри и изюмом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Карри 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Сахар ч. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Йогурт 250 мл
Изюм 1 стак.
Вода 200 мл
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов с курочкой, конечно, пруд пруди, но, надеюсь, и этот лишним не будет, пригодится кому-нибудь. Курочка получается нежная, в меру острая, в приятном кисло-сладком соусе с этакой восточной ноткой. Ну, и готовится быстро, что тоже плюс.

Курица с карри и изюмом

Нарезать куриную мякоть довольно мелкими кусочками и обжаривать на растительном масле 10-15 минут.

Тем временем нарезать луковицу,

натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря сантиметра 2 длиной (это по вкусу, конечно).

Смешать карри, сахар и соль по вкусу.

Добавить к курочке смесь с карри, лук и имбирь.

Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Отварить промытый изюм в 200 мл воды на медленном огне.

Йогурт (я уже который раз успешно заменяла йогурт ряженкой) смешиваем с мукой.

Влить в обжаренное мясо йогурт с мукой…

... и изюм с отваром.

Постоянно помешивая, довести до кипения, пока соус немного загустеет.

Вот такой интересный горчичный цвет дает карри.

Все готово.

На гарнир лучше всего подходит рис – у меня был бурый. Но это уже на ваше усмотрение. Попробуйте, это действительно вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25405-kurica-s-karri-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.