Курица с карри и изюмом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:49:28 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Курица | 500 г |
Карри | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Йогурт | 250 мл |
Изюм | 1 стак. |
Вода | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Рецептов с курочкой, конечно, пруд пруди, но, надеюсь, и этот лишним не будет, пригодится кому-нибудь. Курочка получается нежная, в меру острая, в приятном кисло-сладком соусе с этакой восточной ноткой. Ну, и готовится быстро, что тоже плюс. |
Нарезать куриную мякоть довольно мелкими кусочками и обжаривать на растительном масле 10-15 минут.
Тем временем нарезать луковицу,
натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря сантиметра 2 длиной (это по вкусу, конечно).
Смешать карри, сахар и соль по вкусу.
Добавить к курочке смесь с карри, лук и имбирь.
Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Отварить промытый изюм в 200 мл воды на медленном огне.
Йогурт (я уже который раз успешно заменяла йогурт ряженкой) смешиваем с мукой.
Влить в обжаренное мясо йогурт с мукой…
... и изюм с отваром.
Постоянно помешивая, довести до кипения, пока соус немного загустеет.
Вот такой интересный горчичный цвет дает карри.
Все готово.
На гарнир лучше всего подходит рис – у меня был бурый. Но это уже на ваше усмотрение. Попробуйте, это действительно вкусно!