Курица с карри и изюмом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:49:28 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Курица | 500 г |
| Карри | 1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
250 мл |
| Изюм | 1 стак. |
| Вода | 200 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Рецептов с курочкой, конечно, пруд пруди, но, надеюсь, и этот лишним не будет, пригодится кому-нибудь. Курочка получается нежная, в меру острая, в приятном кисло-сладком соусе с этакой восточной ноткой. Ну, и готовится быстро, что тоже плюс. |

Нарезать куриную мякоть довольно мелкими кусочками и обжаривать на растительном масле 10-15 минут.

Тем временем нарезать луковицу,
натереть на мелкой терке кусочек свежего имбиря сантиметра 2 длиной (это по вкусу, конечно).

Смешать карри, сахар и соль по вкусу.

Добавить к курочке смесь с карри, лук и имбирь.
Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.

Отварить промытый изюм в 200 мл воды на медленном огне.
Йогурт (я уже который раз успешно заменяла йогурт ряженкой) смешиваем с мукой.

Влить в обжаренное мясо йогурт с мукой…

... и изюм с отваром.

Постоянно помешивая, довести до кипения, пока соус немного загустеет.
Вот такой интересный горчичный цвет дает карри.

Все готово.
На гарнир лучше всего подходит рис – у меня был бурый. Но это уже на ваше усмотрение. Попробуйте, это действительно вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...