Пикантные ножки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:49:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | ч. л. |
Как только я не готовила курицу: в тесте, с бананами, с картошкой в духовке, на пару... Но муж любит что-то по-острее и пришлось выдумывать!) Я предлагаю вам сделать пикантную курочку на любой вкус и к любому поводу. Не поленитесь и оцените этот вариант сами! |
1. Куриные ножки помыть и подсушить немного бумажным полотенцем.
2. Сделать соус в отдельной ёмкости: порубить мелко чеснок, добавить соевый соус, мед, кетчуп, имбирь. Все тщательно перемешать.
3. Обмазать соусом каждую ножку и сложить все это в ёмкость, в которой курица будет мариноваться. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Я убирала на полдня. Вреда никакого, только еще лучше замаринуется мясо!
4. Спустя час мариновки, разогреть духовку до 200 градусов. Курицу "упаковать" в рукав для запекания. (Можно использовать любую другую посуду, если у вас нет рукава для запекания). Сделать небольшие надрезы на рукаве, чтобы курочка поджарилась и "дышала" в духовке. Поместить ее в духовку на 1-1.30 ч. (смотря какого размера будут ноги))).
5. Через 1 час достаем вкуснейшую курицу и наслаждаемся ужином!