Курица Провансаль
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:49:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 125 мл |
Масло оливковое | 50 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 200 г |
Курица | 500 г |
Курица тушеная в винном соусе с шампиньонами. |
Куски курицы посыпьте солью, перцем и паприкой. В сотейнике разогрейте масло и жарьте мясо 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите мясо в другую посуду. Положите в сотейник нарезанный лук и пассеруйте его около 3-х минут. Добавьте грибы и готовьте еще пару минут. Снова положите курицу в сотейник. Влейте вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь.
Тушите на слабом огне до готовности. Украсьте сверху помидорами, петрушкой и подавайте к столу.