Курица Провансаль
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:49:35 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино белое сухое | 125 мл |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Шампиньоны | 200 г |
| Курица | 500 г |
| Курица тушеная в винном соусе с шампиньонами. |
Куски курицы посыпьте солью, перцем и паприкой. В сотейнике разогрейте масло и жарьте мясо 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложите мясо в другую посуду. Положите в сотейник нарезанный лук и пассеруйте его около 3-х минут. Добавьте грибы и готовьте еще пару минут. Снова положите курицу в сотейник. Влейте вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь.
Тушите на слабом огне до готовности. Украсьте сверху помидорами, петрушкой и подавайте к столу.

Ночью в Москве: 
















































...