- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное фрикасе с красной смородиной

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 150 мл
Мука пшеничная 35 г
Цедра лимона шт
Базилик ч. л.
Масло сливочное 60 г
Грудка куриная 500 г
Смородина красная 40 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просматривая свой список французских рецептов, которые обязательно нужно попробовать приготовить я остановила свой выбор чудесном блюде фрикасе. В этот день как раз привезли свежайшую куриную грудку и блюдо для ужин было найдено. По своей рассеянности я совершенно забыла добавить сливки, но несмотря на этот лёгкий конфуз блюдо вышло восхитительное-именно восхитительное. Очень нежное мясо в белом соусе с тонким ароматом лимона и ярким вкусом смородины-смело могу сказать, что это одно из самых лучших блюд из птицы, которые я когда либо готовила. Обязательно попробуйте, пока в садах и рыночных лавках есть эта ягода! Живите вкусно!

Куриное фрикасе с красной смородиной

Сливочное масло посыпать базиликом и растопить.

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, выложить в растопленное масло.

Обжарить птицу до полу-готовности, лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, добавить к курице-перемешать.

Влить в курицу тёплую воду, перемешать, дать про тушиться 5 минут.

Всыпать муку, всё тщательно перемешать. Посолить по вкусу.

Добавить красную смородину, ещё раз перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.

Подавать куриное фрикасе горячим.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25410-kurinoe-frikase-s-krasnoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.