Куриное фрикасе с красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:49:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Вода ![]() |
150 мл |
| Мука пшеничная | 35 г |
| Цедра лимона | шт |
Базилик ![]() |
ч. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Грудка куриная | 500 г |
| Смородина красная | 40 г |
| Соль | по вкусу |
| Просматривая свой список французских рецептов, которые обязательно нужно попробовать приготовить я остановила свой выбор чудесном блюде фрикасе. В этот день как раз привезли свежайшую куриную грудку и блюдо для ужин было найдено. По своей рассеянности я совершенно забыла добавить сливки, но несмотря на этот лёгкий конфуз блюдо вышло восхитительное-именно восхитительное. Очень нежное мясо в белом соусе с тонким ароматом лимона и ярким вкусом смородины-смело могу сказать, что это одно из самых лучших блюд из птицы, которые я когда либо готовила. Обязательно попробуйте, пока в садах и рыночных лавках есть эта ягода! Живите вкусно! |

Сливочное масло посыпать базиликом и растопить.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, выложить в растопленное масло.

Обжарить птицу до полу-готовности, лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, добавить к курице-перемешать.
Влить в курицу тёплую воду, перемешать, дать про тушиться 5 минут.

Всыпать муку, всё тщательно перемешать. Посолить по вкусу.

Добавить красную смородину, ещё раз перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.

Подавать куриное фрикасе горячим.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...