Куриное фрикасе с красной смородиной
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:49:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Вода | 150 мл |
Мука пшеничная | 35 г |
Цедра лимона | шт |
Базилик | ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Грудка куриная | 500 г |
Смородина красная | 40 г |
Соль | по вкусу |
Просматривая свой список французских рецептов, которые обязательно нужно попробовать приготовить я остановила свой выбор чудесном блюде фрикасе. В этот день как раз привезли свежайшую куриную грудку и блюдо для ужин было найдено. По своей рассеянности я совершенно забыла добавить сливки, но несмотря на этот лёгкий конфуз блюдо вышло восхитительное-именно восхитительное. Очень нежное мясо в белом соусе с тонким ароматом лимона и ярким вкусом смородины-смело могу сказать, что это одно из самых лучших блюд из птицы, которые я когда либо готовила. Обязательно попробуйте, пока в садах и рыночных лавках есть эта ягода! Живите вкусно! |
Сливочное масло посыпать базиликом и растопить.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, выложить в растопленное масло.
Обжарить птицу до полу-готовности, лимонную цедру натереть на мелкой тёрке, добавить к курице-перемешать.
Влить в курицу тёплую воду, перемешать, дать про тушиться 5 минут.
Всыпать муку, всё тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
Добавить красную смородину, ещё раз перемешать и оставить под крышкой на 5 минут.
Подавать куриное фрикасе горячим.
Приятного аппетита