Курица Миланезе с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:49:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Пармезан | 50 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT. |
Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой, добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.
Выложить смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.
Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут.
Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.
Приятного аппетита!