Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном
![Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/25409.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:49:47 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Курица ![]() |
400 г |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 50 г |
Кинза | 50 г |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Томаты вяленые | 100 г |
Масло растительное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
250 мл |
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления курицы. Получается очень ароматное, насыщенное, нежное блюдо. С деликатным оттенком клюквенного соуса и ароматом лимона и пряных трав. Очень просто и вкусно. Настоятельно рекомендую попробовать. Это идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного стола. |
Куриное филе нарезать кубиками
Лук тоже мелко кубиками
Лимон полудольками
Петрушку и кинзу мелко порубить
Вяленые томаты нарезать на кусочки
Лук слегка обжарить на растительном масле. Я для этого использовала масло от вяленых томатов
К луку добавить курочку, слегка обжарить
Добавить муку и обжарить до легкой золотистости муки
Залить куриным бульоном, чтобы закрыть мясо, поперчить, посолить, довести до кипения
Теперь добавить лимон, зелень, вяленые томаты, клюквенный соус, довести до кипения, хорошо размешать, огонь поставить на минимум
Добавить клюкву, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут
На тарелку горкой порвать салатные листы и выложить ароматную курочку
Угощайтесь. Приятного аппетита!