- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Любимая курочка

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:49


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Апельсин 2 шт
Мед 2 ст. л.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Горчица 2 ч. л.
Картофель 1 кг
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Любимый рецепт нашей семьи по приготовлению запеченой курицы. Рецепт придумала сама под новый год.

Любимая курочка

Коротко о курице: если вы берете замороженную, то необходимо разморозить до возможности шевелить крылышки ножки.

- Для натирания курочки делаем смесь из приправы хмели-сунели и соли в соотношении 1:1. Натерли тушку (изнутри тоже) и отложили ее полежать, а пока займемся другими делами.

- Очистить картофель и тоже пока отложить .

- Делаем соус для курицы: выжать сок 1 апельсина, добавить 2 ч. л. горчицы и 2 ст. л. меда (если у Вас гречишный мед - Вам вообще сказочно повезло!). Размешать все до однородной массы. Теперь придвигаем к себе курицу и кисточкой тщательно наносим соус на всю ее тушку, не забывая промазать и внутренности. Для этого нам и нужно было состояние подвижных куриных конечностей, чтобы без труда помазать труднодоступные места

- Помещаем курицу в форму (желательно глубокую, чтобы не вытекала вся вкуснятина). Второй апельсин делим пополам (вдоль долек); одну половину заталкиваем внутрь тушки, остальные дольки выложить вокруг.

- Вспоминаем про очищенный картофель. Сколько сможем запихиваем внутрь, остальное также, как и дольки апельсина, обкладываем вокруг жертвы.

- Финальный аккорд - втиснуть бедной курице внутрь пучок промытой и высушенной зелени.

Самое сложное закончилось. Теперь ставим форму в хорошо-нагретую духовку. Т. к. цифры на моей плите уже стерлись, я чисто интуитивно догадываюсь, что первые полчаса я зажариваю курочку на 220* (всё на нижней полке). По прошествии получаса убавляю температуру до 140-150*. Теперь температуру не меняю в течении 1,5 часов!!! Долго? Зато оно того стоит! Курица получается очень мягкая и нежная, прям тает во рту. Правда, эти 1,5 часа надо заглядывать и переворачивать ее примерно каждые 20-30 минут (поливать собственным соком не возбраняется). И напоследок, вновь поднимаю температуру на максимум на 10 минут для качественного нарумянивания корочки.

Собственно говоря, и все. Кому-то может показаться сложным, но, я клянусь, - для меня проще нет, а возиться на кухне я не очень люблю...

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25412-lyubimaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.