- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 800 г
Апельсин 4 шт
Сок лимонный 2 шт
Орех мускатный по вкусу
Корица по вкусу
Сахар тростниковый 150 г
Соевый соус 150 г

Личные впечатления о рецепте
Сочетание нежности куриной грудки и сладости апельсинового соуса - ммммм.... волшебно...

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Подготовка. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Уложите их в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпьте корицей и мускатным орехом и взбрызните соком лимона. В конце, залейте соевым соусом и перемешайте. Оставьте на ночь (или на пару часов), чтобы лучше пропиталось. У меня почти весь соус за ночь впитался .

Приготовление. Выложите курицу на противень или (как я) в силиконовую форму. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов на 40 минут. Получиться вот такая курочка.

Соус. За это время можете сделать соус. Выдавите сок из лимона и апельсинов. Перелейте их в кастрюльку или ковшик. Смешайте их с сахаром и специями (корица и мускатных орех) и поставьте кипятиться.

Постоянно помешивайте. Соус должен увариться в среднем вполовину...

Подавайте соус к курице. Получается ооочень вкусно и оригинально. Кстати, можно в последние 10 минут приготовления курицы влить соус в форму и оставить их пропитываться. В любом из вариантов - вкусно. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25420-kurinaya-grudka-v-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.