Куриная грудка в апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:51:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 800 г |
Апельсин | 4 шт |
Сок лимонный | 2 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахар тростниковый | 150 г |
Соевый соус | 150 г |
Сочетание нежности куриной грудки и сладости апельсинового соуса - ммммм.... волшебно... |
Подготовка. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Уложите их в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпьте корицей и мускатным орехом и взбрызните соком лимона. В конце, залейте соевым соусом и перемешайте. Оставьте на ночь (или на пару часов), чтобы лучше пропиталось. У меня почти весь соус за ночь впитался .
Приготовление. Выложите курицу на противень или (как я) в силиконовую форму. Поставьте в духовку с температурой 200 градусов на 40 минут. Получиться вот такая курочка.
Соус. За это время можете сделать соус. Выдавите сок из лимона и апельсинов. Перелейте их в кастрюльку или ковшик. Смешайте их с сахаром и специями (корица и мускатных орех) и поставьте кипятиться.
Постоянно помешивайте. Соус должен увариться в среднем вполовину...
Подавайте соус к курице. Получается ооочень вкусно и оригинально. Кстати, можно в последние 10 минут приготовления курицы влить соус в форму и оставить их пропитываться. В любом из вариантов - вкусно. Приятного аппетита.