- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Корма по-новому"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:53


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Кумин 1 ч. л.
Кориандр ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Имбирь ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Йогурт 2 ст. л.
Бульон 200 мл
Сыр твердый 50 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Корма - это индийское блюдо, у которого существуют множество разновидностей. Но обычно это мясо или птица, тушеная в йогурте с добавлением бульона и большого количества специй. Безусловно, это вкусное, ароматное, нежное блюдо. Но я захотела внести некоторые изменения в рецепт, добавив нотку французской изысканности. И так получилось, что я смешала несколько блюд: корму и луковый суп. В результате получилось невероятное блюдо, обладающее насыщенным ароматом и приятным вкусом. Курочка в такой подливе получается мягкой и нежной!

Курица "Корма по-новому"

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. К курице добавить соевый соус, бальзамический уксус, щепотку перца, тщательно перемешать. Емкость с курицей накрыть крышкой и поставить в холодное место минимум на 30-40 минут.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде (можно и удобнее использовать сотейник) на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить лук, немножко приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут, изредка помешивая. Лук должен быть мягким. Снять крышку, увеличить огонь до среднего и жарить 2 минуты до светло-золотистого (я бы даже сказала бежевого) цвета.

Добавить натертый на мелкой терке чеснок и специи (кумин, кориандр, паприка, имбирь, карри). Все специи должны быть в виде порошка. У меня, правда, паприка кусочками. Тщательно перемешать. Готовить еще 3-4 минуты. Лук должен быть темно-коричневым, но не черным.

Пока готовится лук, на другой сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжарить курицу в течение 2 минут. Она не должна быть розовой.

К луку добавить йогурт и бульон, тушить на медленном огне 3 минут. Добавить курицу, готовить на малом огне 10 минут.

В конце добавить натертый на мелкой терке сыр.

Готовить еще 1 минуту.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25448-kurica-quotkorma-po-novomuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.