- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица "Корма по-новому"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:53
Филе куриное | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Кумин | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Йогурт | 2 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Корма - это индийское блюдо, у которого существуют множество разновидностей. Но обычно это мясо или птица, тушеная в йогурте с добавлением бульона и большого количества специй. Безусловно, это вкусное, ароматное, нежное блюдо. Но я захотела внести некоторые изменения в рецепт, добавив нотку французской изысканности. И так получилось, что я смешала несколько блюд: корму и луковый суп. В результате получилось невероятное блюдо, обладающее насыщенным ароматом и приятным вкусом. Курочка в такой подливе получается мягкой и нежной! |
Курица "Корма по-новому"
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками. К курице добавить соевый соус, бальзамический уксус, щепотку перца, тщательно перемешать. Емкость с курицей накрыть крышкой и поставить в холодное место минимум на 30-40 минут.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде (можно и удобнее использовать сотейник) на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить лук, немножко приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут, изредка помешивая. Лук должен быть мягким. Снять крышку, увеличить огонь до среднего и жарить 2 минуты до светло-золотистого (я бы даже сказала бежевого) цвета.
Добавить натертый на мелкой терке чеснок и специи (кумин, кориандр, паприка, имбирь, карри). Все специи должны быть в виде порошка. У меня, правда, паприка кусочками. Тщательно перемешать. Готовить еще 3-4 минуты. Лук должен быть темно-коричневым, но не черным.
Пока готовится лук, на другой сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла обжарить курицу в течение 2 минут. Она не должна быть розовой.
К луку добавить йогурт и бульон, тушить на медленном огне 3 минут. Добавить курицу, готовить на малом огне 10 минут.
В конце добавить натертый на мелкой терке сыр.
Готовить еще 1 минуту.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25448-kurica-quotkorma-po-novomuquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.